Pour réaliser un plat complet j'ajoute une graine de couscous complet qui se marie parfaitement avec le curry !
ROTI DE VEAU TOUT SIMPLEMENT
1 rôti de veau bardé
1 oignon jaune
4 gousses d'ail non épluchées
Thym
Laurier
Sel-Poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une cocotte, faire saisir le rôti en premier sur les faces bardées. Une fois saisi de toute part, ajouter l'oignon épluché et partagé, les gousses d'ail non épluchées, la branche de thym et une feuille de laurier.Saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire environ 40 minutes.
CURRY DE LEGUMES
3 courgettes
1 poivron rouge
3 carottes
1 navet
4 tomates pelées type Roma
1 oignon jaune
Huile d'olive
Lait de coco
Ras El Hanout
Curry
Plonger dans de l'eau bouillante, 30 secondes les tomates après leur avoir dessiner une croix à l'aide de la pointe d'un couteau sur la peau. Les placer immédiatemment dans un récipient rempli d'eau froide et les peler.
Eplucher les carottes et découper tous les légumes en gros cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et mouiller avec le lait de coco. Saupoudrer d'épices et laisser cuire environ 20 minutes.
GRAINE DE COUSCOUS
Compter environ 60 g de couscous complet par personne.
Mettre la semoule dans un saladier et verser dessus le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler environ 5 minutes. Ajouter une cuillère d'huile d'olive et égrainer à la fourchette.
Dresser les assiettes en mettant la semoule au fond et recouvrir du curry de légumes. Déguster aussitôt.