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Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine

Par Clems28

Comme je vous l'ai annoncé hier, je passe dans Côté cuisine aujourd'hui sur France 3 (à 11h15). Pour être sélectionné pour le tournage, il fallait donner un problème qu'on rencontrait en cuisine, afin que le chef, résolve ce problème. Comme je n'avais jamais tenté de faire une chantilly, j'avais exposé cela.
J'ai donc appris à faire une chantilly avec Flora Mikula (à la main avec 36° !!!)
Alors pour fêter ce premier passage à la télé, voilà un dessert fait récemment avec ma première chantilly maison (au batteur pour moi !!!)
Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine

Pour 2 bavarois individuels :

- 2 tranches de pain d'épices

- 250gr de compote pomme/mirabelles (maison)

- 15 cl de crème entière
- 3 cs d'eau

- 2 gr d'agar-agar
- 2 cs de sucre

- chocolat en poudre épicé Monbana

- 2 mirabelles pour la déco
Mettre le saladier avec la crème dedans, les tiges du batteur 20 min au congélateur.
Mettre à chauffer 2 cs de compote avec l'eau et l'agar agar. Porter à ébullition et maintenir 30 sec en mélangeant. Ajouter le contenu de la casserole au reste de compote en l'incorporant bien.
Découper les tranches de pain d'épices avec les cercles.
Monter la chantilly au batteur (comencer à faible vitesse puis augmenter).
L'ajouter à la compote et mélanger délicatement.
Remplir les cercles de cette mousse sur le fond de pain d'épices.
Mettre au frais 6h.
Au moment de servir, démouler (pas facile !) et saupoudrer de chocolat en poudre. Décorer d'une mirabelle et déguster !

Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine



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