Magazine Cuisine

Madeleine de Proust - Centre

Par Momanaurelie

Ahhh les fraises tagada, les rouleaux de réglisses avec le petit bonbon au milieu, les nœuds dans les cheveux longs, le parfum Trésor, la 305 break couleur crème, cat's eyes, la colle Cléopâtre........... en y pensant j'en ai des madeleines de Proust mine de rien !!! Mais la plus belle c'est mon tablier de cuisine d'enfant avec lequel j'aidais ma mère à faire des gâteaux le dimanche matin et que j'ai donné à mon fils qui a son tour m'aide en cuisine Coeurs_117

107

Ingrédients pour 56 mini madeleines:

  • 200g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre
  • 6 cl de lait
  • 3 csp de miel
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Battre au fouet les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et le miel jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine, la levure et le beurre.
Préchauffer le four à 180°C, remplir les moules et enfourner 10-15 minutes.

108

Laisser reposer la pâte quelques heures au frigo ou même la nuit ( pour un petit déj gourmand vite prêt) et ajouter de la noix de coco râpé ou/et des pépites de chocolat, des zestes d'agrume....

112

Et vous ?? Quelle est votre Madeleine de Proust ????


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte