Croustillants à l'extérieur, moelleux au coeur, avec de grosses pépites de chocolat...
1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
vanille en poudre non sucrée (selon vos goûts)
100 g de beurre
1 cc de sel
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, le sel et la vanille jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse et sa consistance homogène.
Faire fondre le beurre.
Mélangez ensemble la farine et la levure.
Incorporez progressivement et alternativement, le mélange farine/levure et le beurre fondu ; tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant l’ajout de ces ingrédients.
Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte en plusieurs fois. Mélangez.
Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pour 30 minutes environ.
Déposez des noix de pâte sur une plaque puis aplatissez-les à la main.
Veillez à les espacer suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C
Merci à Marjolaine pour cette recette !