Magazine Cuisine

(Pi)tartelette poire & camembert, caramel balsamique de pomme

Par Eric Bernardin

775

Le (Pi) placé devant le mot tartelette vient du fait que j'ai encore utilisé du pain pita pour faire la pâte. Il fut dire que c'est génial pour un célibataire fainéant de mon genre. Cette recette est préparée en moins de 10 minutes, et pendant la cuisson, on fait le caramel.
Il faut compter environ 50g de camembert par tartelette, et une poire et demi. Et donc une pita coupée en deux. Penser à mettre le four à 200° avant de démarrer les opérations.
Il faut prendre un camembert pas dur, mais pas fort non plus. Du roquefort ou du bleu peut être sympa aussi.
On étale le camembert sur la pita. On pèle et on tranche les poires. On les répartit sur la pita. Et on passe au pinceau de l'huile de noisette pour protéger de l'oxydation, du déssèchement et donner du goût.
Et zou, au four pour 12 mn.
Et pendant ce temps, dans une casserole, vous faire réduire du bouquet de pomme de Delouis. C'est du vinaigre balsamique de pomme, pour tout dire (jus très réduit + vinaigre de cidre). Une fois qu'il est sirupeux, une noisette de beurre, et le tour est joué.
Un peu de mesclun sur une assiette ... le four sonne : c'est prêt !

776

Le vin ? Un Louveterie 2005 de Jo Landron irait à merveille.
Sinon, un Anjou 2007 de René Mosse.

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine