
On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!!
Ce sont des petits moelleux au crabe.
Encore une recette d’un livre Demarle « ces moules souples, j’en fais quoi !! »
La recette d’origine est pour 12 briochettes, mais j’ai choisi de n’en faire que 6 et des les nouveaux moules mini tablettes.
Je vous donne la recette pour 12 briochettes.
Les ingrédients :
- 6 œufs
- 180g de farine
- 240g de chair de crabe
- 30cl de lait de coco
- 100g d’oignons
- 1 citron vert non traité
- 4CS de coriandre ciboulette ciselée
- 2CS d’huile d’olive
- Sel, poivre
1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6) ;
2- Pelez l’oignon et émincez-le. Râpez le zeste du citron puis pressez-le.
3- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux et faites-y revenir l’oignon émincé. Quand il est translucide, ajoutez le crabe et le jus de citron. Salez, poivrez. Faites revenir 5 à 7 minutes.
4- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
5- Ajoutez le mélange de la poêle ainsi que le zeste de citron et la ciboulette. Mélangez et assaisonnez.
6- Remplissez les empreintes.
7- Faites cuire 25 minutes puis montez la température à 180°C (th6) et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
8- Laissez tiédir avant de démouler.
Accompagné d’une petite salade, c’et parfait pour un repas léger !!
Belle journée