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Marbré (Cake) aux 2 Chocolats .... Chocolat Noir et Chocolat Blanc

Par Ciboulette21

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Fin des vacances.

Le cap de notre première rentrée scolaire est passé. Mains dans les poches, sac sur le dos et coeur gros nous avons pris le chemin de l'école. Premier jour de classe mais aussi première "vraie" séparation. Pas facile pour une petite belette, difficile pour sa maman. Evidemment il y a eu quelques larmes ... oui évidemment.

Les glaces et les granités à 4 heures c'est donc bel et bien fini. Nous avons repris nos petites habitudes : fruits frais et gâteau fait maison pour le goûter. Et comme nous sommes toutes deux fans de chocolat, nous avons opté pour un "Marbré au chocolat noir et chocolat blanc". Voici la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Recette : pour un peu de douceur dans ce monde cruel.

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INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
125 g de beurre doux
180 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine type 55
8 cl de lait entier
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.  Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, le lait, peu à peu la farine et la levure tamisées. Mélangez bien le tout.

Battez les blancs (avec une pincée de sel) en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Divisez cette pâte en deux parts égales.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.

Faites de même pour le chocolat noir.

Colorez vos pâtes, d'un côté avec le chocolat noir de l'autre avec le blanc.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson. Versez les pâtes dedans en alternant.

Enfournez et faites cuire 50 minutes environ. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau dedans, elle doit en sortir presque sèche, si vous voulez un gâteau bien moelleux.

Laissez refroidir.... démoulez.... dégustez !

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