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petits clafoutis à la ricotta et aux mirabelles

Par Moneta

P1040269.JPGC'est la rentrée !

Mon voyage en Egypte a été un moment formidable...Accueil chaleureux, monuments grandioses, mer préservée...je prendrai le temps d'en dire quelques mots et de vous donner quelques recettes...un peu plus tard !

Cette année il y a plein de mirabelles ! C'est un véritable délice ! J'aime les croquer crues ou en simple tarte...pourtant cette petite recette m'a plu : ce dessert n'est pas trop sucré (dose de sucre parfaite) et l'ensemble est bien moelleux. J'y ai ajouté quelques framboises cueillies la veille.

pour 4 ramequins larges (10 cm diamètre):

un pot de ricotta (250g)

20 cl crème liquide allégée à 12%

60 g sucre

2 oeufs

30 g farine

40 g poudre d'amande

20 g beurre clarifié fondu

1/2 cc gingembre en poudre

300 g mirabelles

Mélanger la ricotta, la crème liquide, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu et le gingembre en poudre. Incorporer les blancs battus en neige un peu molle. Beurrer légèrement les ramequins et répartir la pâte. Ajouter les mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Enfourner environ 30 mn th 180°

Servir les clafoutis tièdes ou froids

Mona

d'après une recette de la revue "Cuisine Actuelle" aoùt/septembre 2005

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