Magazine Cuisine

Petits cakes à l'amande

Par Clairel

cake_amande
Assiete Luminarc


Pour 6 mini cakes, d'après la recette de Nathalie, Du coté de chez Willow


1 yaourt nature
2 oeufs
125 mL de farine blanche
125 mL de farine de
châtaigne
3 càs bombées de rapadura
2 càs bombées de purée d'
amandes complète
1 càc de poudre à lever
1 pincée de sel


Délayez la purée d'amande dans 1 des oeufs, puis ajoutez le second. Ajoutez le yaourt, puis les ingrédients secs préalablement mélangés. Répartissez dans des moules à muffins, et faites cuire 30 minutes à 200°C.


Laissez tiédir, et dégustez avec un verre de lait...


Pour la prochaine fois : pour donner encore plus de moelleux, on pourra ajouter des dès de poires (à poeler auparavant), et pour la gourmandise, ne pas oublier quelques morceaux de chocolat :-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits jeux entre amis

    Petits jeux entre amis

    J'ai derniérement été sollicitée par notre cusiniére Star de la blogosphére pour participer à un petit jeu sympatoche !De quoi s'agit il ? Pas grand chose à voi... Lire la suite

    Par  Kitchenvictim
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pâtes au crabe

    Petits pâtes crabe

    Bonjour Aujourd'hui je vous publier une recettede petites mise en bouche.De mon repas d'anniversaire de Dimanche.Je l'avais gouter chez une copine.Et j'avais... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Petits flans aux épinards

    Petits flans épinards

    Très simples et rapide à réaliser, ces petits flans sont idéaux pour accompagner du saumon par exemple ou simplement en entrée agrémenté de crème fraiche bien... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de petits pois

    Soupe petits pois

    Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Blinis aux petits pois

    Blinis petits pois

    Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au sésame

    Pour 10 à 12 petits pains: 800 g de pâte à pain ordinaire, 1 oeuf, 100 g de grains de sésame.Laissez lever la pâte pendant 2 heures environ, roulée en boule... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines