Magazine Cuisine

Tchoutchouka d’aubergines

Par Erwan Pianezza

P1040982

la Tchoutchouka est un plat maghrébin habituellement composé de poivrons, oignons et tomates. Cette variante  aux aubergines se déguste aussi bien chaude que froide.

P1040979
Ingrédients Pour 4 personnes
2 grosses aubergines (ou 3 moyennes)
3 beaux poivrons verts (ou 3 petits poivrons et  2 piments longs verts)
2 oignons
1 c. à soupe d’huile
1 filet d’eau
sel, poivre

Recette
Hacher les oignons.
Laver et épépiner les poivrons et piments. Couper en petits dés.
Laver les aubergines. Couper leur chair en petits cubes.
Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile. Y faire blondir
les oignons.
Ajouter les légumes, arroser d’un filet d’eau. Couvrir et laisser
cuire doucement à l’étouffée pendant 1/2 h ou jusqu’à ce que les
légumes deviennent fondants.
Saler et poivrer à votre convenance.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53382 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines