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Terrine du jardinier

Par Lili18

Une recette qui a participé au concours « l’huile d’olive dans tous ses états »

Et qui avait tout de suite attirée mon attention !

Il s’agit d’une recette d’Angy du blog : « Sucre et Sel d’Angy »

Je vous la conseille vivement, vous m’en direz des nouvelles !

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Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 2 grosses tomates
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc d'estragon ciselé
  • 250 gr de crème liquide légère

Sauce :

  • 1 cc de ciboulette ciselée
  • 1 yaourt nature ou du fromage blanc
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre, persil, ail
  • 1 cs de menthe ciselée : facultatif

Laver les courgettes, tomates et poivron. Couper les tomates en rondelles de 5 mm environ, éliminer les graines et les poser sur un plat et les saler.

Détailler le poivron et les courgettes en dés.

Chauffer l'huile dans une casserole et mettre les dés de poivron et de courgettes à suer pendant 5 mn.

Ajouter l'ail pilé, saler et poivrer, laisser cuire 5 mn supplémentaires.

Allumer le four à 180°C (th. 6).

Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre en omelette. Verser sur les légumes et faire cuire sur feu doux en remuant à l’aide une cuillère en bois.

Lentement, les oeufs vont commencer à prendre, comme des oeufs brouillés ; ajouter alors 100 gr de crème et l'estragon.

Garnir un moule à cake à revêtement antiadhésif avec les rondelles de tomate et remplir avec la préparation.

Faire cuire pendant 45 mn au four dans un bain-marie.

Laisser refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant 2h30 minimum.

Démouler la terrine au dernier moment et la servir très fraîche.

Elle est encore meilleure le lendemain...

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Pour servir, découper-la en tranches. Accompagner d'une sauce  en mélangeant le reste de crème, le yaourt ou le fromage blanc, le vinaigre, du sel, du poivre, la ciboulette et la menthe, ail, persil et le jus de citron.

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