Magazine Cuisine

Kebab d'aubergines

Par Lili18

(Patlicanli kebap, recette Turque)

IMGP6290

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 kg de viande de mouton

·         2 càs d’huile d’olive

·         3 gros oignons

·         4 tomates de taille moyenne

·         4 aubergines (1 kg)

·         1 càc de coriandre (ou pulpe de coriandre)

·         Sel et poivre

Couper les aubergines en 4 morceaux dans la longueur et chaque morceau en tronçons de 4 cm. Les mettre dans l’eau salée pendant 30 mn.

Egoutter les aubergines et presser légèrement pour extraire l’excès d’eau.

Chauffer l’huile et faire frire les aubergines légèrement puis les retirer.

Dans la même casserole, sauter au feu vif la viande coupée en cubes puis la retirer.

Faire ensuite rissoler les oignons coupés finement en longueur. Ajouter les tomates pelées et coupées en 8 chacune. Laisser cuire pendant 2 mn.

Ajouter la viande, sel, poivre, coriandre et 2 verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h ½.

Ajouter les aubergines et faire cuire encore 30 mn.

Servir bien chaud seul ou accompagné de semoule de couscous.

IMGP6296

01imprimante1
  kebab_d_aubergines


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine