Magazine Cuisine

Sauce Tomate

Par Lili18

sauce_tomate_14

Recette pour environ 1,25 l de sauce

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         3 càs d’huile d’olive

·         300 g d’oignons hachés

·         5 gousses d’ail pilées

·         6 branches de céleri (avec feuilles) hachées

·         2 kg de tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux

·         25 cl d’eau ou de vin blanc sec

·         2 càc de sel

·         2 càc de miel (facultatif)

·         Bouquet garni : 3 ou 4 branches de thym, 4 feuilles de sauge, 3 feuilles de laurier

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive ; ajouter les oignons et l’ail, faire frire doucement une dizaine de minutes, le temps que l’oignon devienne translucide puis ajouter le céleri. Mélanger et laisser frire encore 2 mn.

Ajouter les ingrédients restants ainsi que le bouquet garni et porter à ébullition.

Baisser l’intensité du feu et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45 mn jusqu’à évaportion presque totale du liquide.

Retirer le bouquet garni, mixer le tout et remplir les bocaux de sauce. Fermer et procéder à la stérilistation : mettre les bocaux dans le stérilisateur, les recouvrir d’eau et faire chauffer. Quand la température atteint 90°, laisser à feu doux pendant 45 mn. Eteindre le feu et laisser les bocaux se refroidir dans l’eau.

Quand vous aurez sorti les bocaux refroidis, vous pouvez tenter de les ouvrir afin de contrôler qu’ils soient bien stérilisés. Si un bocal s’ouvre, dans ce cas le mettre au réfrigérateur et le consommer rapidement. Conserver les bocaux stérilisés dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

01imprimante1
  Sauce_tomate


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine