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Petits Clafoutis aux Abricots et Pépites de Chocolat Noir

Par Ciboulette21

Profitons des derniers abricots de la saison pour faire des petits clafoutis.

Je trouve le mariage des fruits frais et du chocolat noir fondu toujours excellent. On peut varier les plaisirs et suivre les saisons en remplaçant les abricots par des pêches, des quetches, des mirabelles, des poires et en hiver des bananes, des kiwis ...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Recette : simple

clafoutis_abricots

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

15 abricots frais bien mûres
120 g de sucre
140 g de farine
35 cl de lait entier
3 oeufs
100 g de pépites de chocolat noir

6 noix de beurre + 6 cuillères à soupe de sucre semoule pour les moules

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine. Ajoutez-y le sucre, les oeufs un à un en mélangeant, puis petit à petit le lait.

Beurrez et sucrez les 6 petits ramequins. Répartissez les pépites de chocolat au fond des moules, déposez 5 demi-abricots par-dessus, versez la pâte autour.

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.

Servez tiède.

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