Préparation : 20 min
Cuisson : 3h
Ingrédients (pour environ 2kg de purée) :
- 4 kg de tomates bien mûres
- 300 g d’oignons
- 100 g d’ail
- 70 g de basilic
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Emincer finement l’ail et les oignons et les faire dorer avec l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates grossièrement coupées et épépinées, le basilic effeuillé et mettre à cuire à feu vif.
- Après 1h30 de cuisson mixer au robot plongeant et remettre à cuire à feu moyen à nouveau 1h30. Veiller à couvrir votre marmite pour éviter les éclaboussures. Rectifier l'assaisonnement... et c'est prêt.
C'est un peu long je vous l'accorde mais c'est idéal pour conserver les bonnes tomates de l’été et se régaler tout l’hiver… puisque j’ai tout mis au congélateur !
Vous pouvez aussi ajouter différentes herbes aromatiques selon les goûts.