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VITASOY Soyabean Milk Regular : Better than cookies … the best oatmeal ever !

Par Julie75

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Le goût prononcé du soja est souvent atténué par les autres saveurs lorsqu’il est utilisé en cuisine. Mais qu’en est-il lorsqu’il est consommé à l’état brut ? Peut-on vraiment l’apprécier au petit déjeuner ? Voici la meilleure façon de le déguster !

Lorsque l’on n’est pas habitué au goût prononcé du lait de soja, on a vite tendance à le ranger dans le fond du placard ! D’autant plus s’il n’est pas sucré ! Plusieurs marques se sont d’ailleurs lancées dans la production de différentes saveurs pour tenter de séduire les plus réfractaires ! Peu d’entre elles ont su me séduire, la marque belge Provamel restant pour moi l’une des meilleures européennes ! Mais ce n’est rien à côté de Vitasoy qui dépasse tous les records ! Ici, pas question de dissimuler le goût du soja ! Il est bien présent et on le sent ! Oui, mais voilà ! Il ne suffit pas d’avoir trouvé le bon lait de soja pour son petit déjeuner ! Encore faut-il savoir bien l’utiliser !

Contrairement aux idées reçues, les américains ont compris depuis des décennies combien le petit déjeuner était important ! Au delà des traditionnels pancakes dégustés au sirop d’érable, l’oatmeal fait partie de la culture américaine depuis fort longtemps ! Riche en protéines, phosphore, magnésium, fer et sélénium, il apporte tous les nutriments essentiels pour tenir toute la matinée. D’autant plus que sa composition permet de le décliner à l’infini au gré de ses envies. Encore une bonne excuse pour réaliser toutes ses fantaisies !

Le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat sont souvent utilisés dans la confection de cookies et il faut bien l’avouer, peu d’entre nous peut y résister ! Alors imaginez-les dans un délicieux oatmeal préparé avec l’un des meilleurs lait de soja. Oseriez-vous encore refuser d’y goûter ?

Pour ceux qui seraient tentés, mais qui n’accrochent pas avec le Pure Soyabean Extract pour son manque de douceur, le Soyabean Milk Regular est fait pour vous ! Légèrement sucré, il permet de se familiariser avec le goût atypique du soja !

Proposé en tétra brick d’un litre, il est également possible de le trouver en six portions individuelles de 250 ml à emporter dans son sac et à déguster sur le chemin, au bureau ou au goûter. Attention néanmoins, le Vitasoy Soyabean Milk Regular ne convient pas aux diabétiques. Pour la recette Better than cookies … the best oatmeal ever !, remplacer par le Vitasoy Pure Soyabean Extract ou le lait de soja non-sucré enrichi en calcium de Provamel et ajouter une cuillère à soupe de sirop d’agave lors de la préparation.

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Better than cookies … the best oatmeal ever !

Ingrédients pour une personne :

  • 250 ml de VITASOY Soyabean Milk Regular
  • 40 g de petits flocons d’avoine (Markal)
  • 2 g d’extrait de vanille
  • 2 g de cannelle
  • 5 ml de beurre de cacahuètes crémeux (Rapunzel)
  • 10 g de pépites de chocolat 100% végétal (Vijaya)

Préparation :

Verser le lait de soja et les flocons d’avoine dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois et baisser sur feu doux. Continuer à mélanger 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les flocons d’avoine aient totalement absorbés le lait.

Porter hors du feu, ajouter l’extrait de vanille, la cannelle et le beurre de cacahuètes, puis bien mélanger. Terminer par les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’elles se soient bien incorporées dans toute la préparation.

Verser dans une tasse de taille moyenne ou un bol et déguster.

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Vitasoy Soyabean Milk Regular

Ingrédients : Extrait de soja 65%, eau, sucre, huile de soja, phosphate de calcium, sel, arôme

Où trouver ce produit :

Paris Store, 44 avenue d’Ivry, 75013 Paris – Métro : Porte d’Ivry, Ligne 7
Paris Store, 3-5 boulevard de la Villette, 75010 Paris – Métro : Belleville, Ligne 2 et 11
Paris Store, 8-10 rue d’Evangile, 75018 Paris – Métro : Porte de la Chapelle, Ligne 12

En savoir plus :

Vitasoy International Holdings Limited


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