Magazine Cuisine

En direct des vendanges: Gérard Descrambe patiente...

Par Ochato

Les vendanges, c'et aussi une question de timing: avant l'heure, c'est pas l'heure, et aprés l'heure, c'est plus l'heure! Ainsi, parfois il faut patienter, attendre que le moment idéal arrive. Et du côté du Château Barrail des Graves, c'est exactement ce que fait Gérard Descrambe...

Alors Gérard, ces vendanges, ça avance?

"Que dalle, on attend,on flaire l'air du temps. On met en place les  vins élevés (mises en bouteilles d'un coté, mise en place hors du cuvier de fermentation de l'autre). On goûte quelques graines en attendant  un premier prélèvement de merlots pour analyse... On glande,quoi,en attendant le jour J!
En espérant un tout petit peu de pluie...Et que du Grand Beau!
Pas difficile,non?"

 

Merci à Gérard Descrambe et bonne chance pour les vendanges!

PS: si vous l'aviez raté, retrouvez l'interview-vidéo de Gérard Descrambe lors de son passage chez Ochato.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ochato 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines