Magazine Cuisine

Clafoutis de fruits aux amandes

Par Sl88

Recette provenant de Télé-loisirs.

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule de maïs - 120g de poudre d'amandes - 100g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :

Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et la pépins puis découpez-les en tranches.
Rincez et épongez les nectarines, coupez-les en deux, enlevez les noyaux et découpez-les en lamelles.
Pelez la banane, émincez-la, lavez les grains de raisins.
dans un plat creux, réunissez tous les fruits, arrosez-les avec le jus d'orange. Couvrez et laissez macérer.
Préchauffez le four th.7 (210°C)
Faites fondre le beurre et prélevez-en un peu avec un pinceau pour graisser des petits plats allant au four.
Battez les oeufs en omelette. Tout en les fouettant, incorporez le sucre, le sucre vanillé, 100g de poudre d'amandes, la fécule, le beurre fondu et le zeste de l'orange.
Répartissez les fruits égouttés dans les petits plats, versez dessus la préparation aux amandes, le reste de poudre d'amandes et glissez dans le four pendant 30min.
Servir tiède ou frais. (Je l'ai servi tiède, et c'était trop bon...)

005
007


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte