Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat

Par Gigi16000
&

Ce bon gâteau aux pommes vient du blog " Waithing for the sun". Merci pour cette délicieuse recette.

g_teau_pommes_p_pites_de_chocolat_010

Ingrédients pour 8 personnes 

250 g de ricotta

3 œufs

100 g de sucre

80 g de farine

3 pommes

1/2 sachet de levure chimique

50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau

1 bonne càs de rhum

1 pincée de sel

Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

hfvuiuhe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte