Pour 4 personnes Préparation 10 mn
préparer la veille de préférence
cuisson 10mn
140gr de polenta instantanée
1/2 l de lait demi_écrémé
60gr de parmesan
1/2c à café rase de sel huile d’olive
Chauffez le lait dans une casserole quand le lait est frémissant mettre la polenta le parmesan et le sel
Remuez sur feu doux le temps que la polenta gonfle
Laissez la se dessécher quelques instants sans cessez de la travailler avec une spatule pour qu’elle se détache des parois de la casserole
et forme une boule
Etalez la polenta chaude sur une assiette plate en un carré de 15 cm de côté et 2cm de haut,protéger d’un film alimentaire et faire durcir au réfrégérateurjusqu’au lendemain (ou plusieurs heures)
Losque la polenta est bien ferme,découpez en cubes de 2cm
Faites dorer avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive ou à four chaud quelques mn
Dégustez tiède