Pour : 30 madeleines
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 5 gr de levure
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° (Th. 7-8).
- Farinez et beurrez un moule à madeleine.
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
-Tamisez la farine
et la levure ensemble.
- Dans un grand bol, battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et ayant doublé de volume.
- Ajoutez la farine en 2 ou 3 fois, au mélange oeufs et sucre, mélangez, puis ajoutez-y le beurre fondu et refroidi.
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes, pour savoir si les madeleines sont cuitent piquer avec un couteaux arrondis, si il ressort sec s'est bon.
Variante :
- Vous pouvez variez les parfums : arôme d'amande, de vanille, zeste de citrons ou d'oranges ou du chocolat.