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Végécourgette aux lentilles

Par Undeuxtrois

On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog Mamapasta.

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  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon haché
  • 100 g de lentilles vertes bio QUAI DELICES
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 bonne CS de quinoa
  • 1 CS de moutarde au piment d'Espelette LA MAISON DU PATA NEGRA
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une cuillère, retirez les graines et le plus de chair possible, en faisant attention de ne pas percer la peau.
Faites revenir l'oignon coupé en rondelles dans une casserole contenant un peu d'huile d'olive et ajoutez les lentilles et l'eau. Ajoutez le quinoa, remettez de l'eau en cours de cuisson si besoin. Ajoutez le poivron et la chair de courgette coupée en dés. Cuire cette préparation 10 à 15 minutes. Salez, poivrez, la cuisson est terminée lorsque tout le liquide est évaporé. Ajoutez alors la moutarde.
Mettez cette farce dans chaque moitié de courgette, parsemez de gruyère râpé et cuire au four préchauffé à 200°C environ 45 min.

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J'en profite pour remercier Chef Damien de 750g d'avoir organisé vendredi une soirée à l'occasion de la sortie des livres Muffins et Apéro Dinatoire (éditions Solar au profit d'Action Contre La Faim).
J'ai pu rencontrer des blogueuses très sympathiques et mettre enfin des visages sur les noms des blogs que je visite quotidiennement.
Ce fut un moment de partage, de dégustation et bien évidemment de papotage cuisine !!!!
Prochaine étape : Soissons avec le salon du blog.


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