Magazine Cuisine

Flans tomates cerises confites et fêta

Par Sorcilili
J'avais déjà présenté ces délicieux petits flans à la tomate cerise et à la fêta, qui reviennent souvent sur ma table aux beaux jours...
Voici une version revisitée !
D'abord, ma maman m'a assuré qu'ils étaient encore meilleurs avec des tomates confites, et c'est vrai !
Ensuite, parce que j'ai oublié d'acheter la Ricotta, et quand je me suis rendue compte de mon erreur il n'y en avait pas en rayon...
Enfin, Eliane, du blog Parfums de Campagne, m'a fait un très très beau cadeau, je me devais de cuisiner dedans pour lui faire honneur !
Je suis très contente de cette version !
Merci Eliane pour ce moule Pyramide Demarle, je suis très très heureuse !

Flans tomates cerises confites et fêta

Pour 6 empreintes :

100 g de fêta
150 g de tomates cerises confites
2 oeufs
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
Basilic ciselé (frais c'est meilleur, sinon je vous recommande le Basilic déshydraté Cook)
Sel poivre

Préchauffer le four Th 6/7.
Mélanger le mascarpone, les oeufs, la crème, le basilic, le sel et le poivre.
Dans les empreintes, répartir les tomates confites et la fêta coupée en dés, puis verser l'appareil.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir à température ambiante, j'avais accompagné d'un petit lit de salade en vinaigrette et de quelques tomates cerises confites dans la salade pour la couleur...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines