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Fondant à la crème de marron et chocolat

Par Chsony4

Mon association du moment, c’est marron et chocolat, j'e ne m’en lasse pas. Alors aujourd’hui, c’est reparti pour une recette qui a fais ces preuves apparemment, je l’ai trouvé sur Marmiton (clic !) et vu le nombre d’avis positif, on peut dire que c’est une valeur sûre. Donc je n’ai absolument rien changé à la recette, je l’ai faite telle quelle. Elle est simple, rapide et méga-fondante… Allez, je vous laisse découvrir cette petite gourmandise pour 6 à 8 personnes :

  • 500 g de crème de marrons vanillée
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre

Préparation :

1. Faire fondre aux micro-ondes le beurre avec le chocolat (coupé en morceau) pendant 1 min. Puis mélanger pour faire fondre le chocolat dans le beurre.

2. Si vous avez un robot, mettre le fouet et verser dans le bol la crème de marron. Ajouter la mélange beurre-chocolat et les œufs, tout en fouettant (petite vitesse).

3. Verser dans un moule en silicone pas trop large (sinon le gâteau sera trop mince).

4. Cuire au four 25 minutes à 150° en surveillant bien pour qu’il cuise mais en restant fondant. Surveiller également le dessus pour qu’il ne croute pas trop… Sortir et déguster bien froid nature ou avec une crème anglaise…

Ma petite touche perso : j’ai ajouté quelques pépites de chocolat avant la cuisson disséminé dans la pâte…

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