Magazine Cuisine

Brioche à la Fève de Tonka

Par Charmela
Brioche à la Fève de Tonka

Depuis une semaine j'avais très envie de refaire une brioche, mais prise par le travail, les rdv de chacun et tout le reste, impossible de m'y mettre.
Mais pour terminer le week end en douceur, cette brioche a fait le bonheur de tout le monde un dimanche matin, un peu au gouter et le soir aussi.
J'ai tout simplement repris la recette de la Brioche aux Pralines réalisées il y a quelques temps, en remplaçant les pralines par la fève de tonka.

225ml de lait tiède
1 oeuf
420g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
60g de beurre
1 fève de Tonka

Dans la cuve de votre map, mettre d'abord le lait tiède, puis l'oeuf, puis la farine, le sucre d'un coté, au milieu, le sel et à l'autre bout la levure. Par dessus mettre le beurre en dés et la fève de tonka rapée.
Lancer le programme pâte de la machine à pain. Quand celui ci est terminé, sorter le paton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer. Former ensuite le paton en boule allongée et le déposer dans un moule à cake.
Laisser reposer 30mn.
Dorer d'un jaune d'oeuf et  cuire 22mn à 180°

Brioche à la Fève de Tonka

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte