Magazine Cuisine

En direct des vendanges : c'est fini au Mas de Libian

Par Ochato

LES VENDANGES SONT FINIES !

Nous avons commencé le 23 août pour les blancs et fini le 12 septembre pour les mourvèdres

Que des beaux raisins, vendanges tellement faciles

Les vinifications sont en train de se terminer : beaucoup de fruits, des tanins très soyeux, tout est presque parfait... Il manque juste 20 à 25 % de la récolte.

C'est une tendance générale, c'est comme ça....

Moi-aussi,-je-mange-du-raisin

Voici quelques photos de "l'ambiance" des vendanges :

Nestor adooooooooooore le raisin et ça se voit

Paupiette

Paupiette est un petit lièvre que nous avons trouvé dans les vignes et que j'ai du nourrir au biberon (entre deux coups de sécateur), il a maintenant repris sa liberté...

Chez nous, tout le monde décuve! Les stagiaires, les vendangeurs et même les plus petits se battent pour décuver ! Résultat : 3 personnes par cuve !

Vendanges-2009-019

Le repas de fin de vendanges : la reboule, cette année était funambullissime...Ils savent tout faire nos vendangeurs et amis ! 

Spectacle-pour-la-reboule

A très bientôt

Hélène Thibon


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ochato 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines