Magazine Cuisine

Burgers au poulet, beurre au curry et salade hawaienne

Par Doudine
Pour : 4  personnes

Préparation : 25 à 30 min

Cuisson :  3 à 4 min de chaque côté
 
Ingrédients :

- 1 à 2 burgers de poulet par personne
-  2 cuillères à soupe  d'huile de tournesol

Pour le beurre au curry :

- 70 gr de beurre 
- 1/2 éclat d'ail
- 1 cuillère à café d'estragon (fraîchement haché)
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de curry
- sel - poivre

Pour la salade hawaïenne :

- 1/2  salade feuilles de chêne
- 350 gr de salade hawaïenne (bocal)

Pour la vinaigrette :

- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à  soupe de moutarde
- sel - poivre

Préparation :

- La veille, préparez le beurre de curry : épluchez, dégermez et pressez l'ail et réservez-le.
- Ciselée l'estragon (vous devez en avoir l'équivalent d'une cuillère à café).
- Laissez ramollir le beurre et mélangez-le avec l'ail pressé, l'estragon, le curry, le jus d'orange, le sel et le poivre, goûtez et rectifiez le mélange si nécessaire.
- Déposez le mélange sur du papier aluminium ou sur films fraîcheur et formez un petit boudin et laissez prendre au réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le jour même, préparez la vinaigrette : dans un shaker (ou un mixeur) mélangez énergiquement le jus d'orange, le jus de citron, l'huile de tournesol, la moutarde, le sel, le poivre, et réservez-la.
- Dans une passoire rincez la salade hawaïenne sous l'eau froide, et laissez-la bien égouttez.
- Coupez la salade de feuilles de chêne en morceaux et mélangez-la avec la salade hawaïenne, arrosez-la de vinaigrette, et mélangez.
- Coupez le beurre de curry en rondelles.
- Badigeonnez les burgers de poulet d'huile de tournesol et faites-les cuire au barbecue pas trop chaud pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Dans une assiette disposez 1 rondelle  de beurre de curry sur chaque burger de poulet (1 à 2 par personne) et accompagnez de la salade hawaïenne et d'une pomme de terre pétée.

Suggestion :

- Si vous ne trouvez pas de burger de poulet, faites-les vous mêmes, dans ce cas il vous faudra (+/- 100 à 150 gr par personne) de filets de poulet, hachez-le ou demandez à votre bouchez de vous le hachez, salez, poivrez et donnez lui la forme d'un burger.

Vin conseillé :

- Domaine Romagnac A.C. Tavel (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines