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Douillon ou bourdelot

Par Chapot
Douillon ou bourdelot
Une pâtisserie que l'on déguste lorsque l'on est à Honfleur
Le douillon, un classique normand fait de pâte feuilletée ou brisée, enfermant une poire aromatisée à la cannelle
Des pommes étaient tombées de l'arbre et ne pouvaient pas vraiment attendre que je m'occupe d'ellesJ'ai donc décidé de faire un douillon au pommeAprès quelques recherches, j'ai lu que ce gâteau avec des pommes s'appelait un bourdelot !
Dans mon panier pour 2 personnes- de la pâte feuilletée- 2 pommes- de la confiture de mûres
Préchauffer le four à 180°
Dans la pâte feuilletée, découper des carrés suffisamment grands pour envelopper les pommes
Eplucher les pommes, les évider
Les placer au milieu des carrés de pâte Douillon ou bourdelot
Je la maintient par de petits pics en bois Douillon ou bourdelot
Mettre au four pour une vingtaine de minutes
Au moment de servir, déposer un peu de confiture au centre de la pommeJe venais de faire de la confiture avec les mûres du jardin, mais avec de la gelée de groseille, c'est aussi délicieux
Et hop ! C'est parti, un dessert vite fait, bien fait, et facile Douillon ou bourdelot
Bonne journée

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