Magazine Cuisine

≈ très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette ≈

Par Christlor

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 1

Voici des petits moelleux version salée qui ont accompagné une simple assiette de riz blanc un soir de semaine. La texture était vraiment étonnamment moelleuse, très douce, se situant quelque part entre le flan et le gâteau. Je les ai préférés froids le lendemain, alors n'hésitez pas à les préparer la veille pour le jour suivant.

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ TRÈS MOELLEUX POIVRONS RICOTTA ET PIMENT D'ESPELETTE  ≈
 

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 2


Il vous faut pour 6 moelleux

• 250 g de ricotta

• 50 g de farine

• 2 oeufs

• 2 poivrons rouges

• 1 pointe de couteau de piment d'espelette

• sel fin 

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 3

Couper les poivrons en deux, les poser sur un plat, côté peau vers le haut, et enfourner sous le grille jusqu'à ce qu'ils soient cloqués (environ 15 à 20 minutes). Les sortir du four, laisser refroidir 5 minutes puis les mettre dans une poche plastique, fermer, et laisser complètement refroidir. Lorsqu'ils sont froids, sortir les poivrons de leur poche, les peler et les épépiner. 

Beurrer 6 ramequins, les réserver au frais. Allumer le four th7, 210°C.

A l'aide d'un petit emporte-pièce, découper la forme choisie dans la chair de poivron, en 6 exemplaires. Mettre le reste des poivrons pelés dans le mixeur, et réduire en purée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, la farine,

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 5

la purée de poivrons. Saler, ajouter le piment.

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 6
Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 7
 

Verser dans les ramequins, déposer dessus les formes découpées dans la chair de poivron, et enfourner pour 20 minutes. 

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 8

Laisser tiédir avant de démouler. 

Très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette 4

◊◊◊◊◊ 

Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).

Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊    

Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.    

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...

≈ TRÈS MOELLEUX POIVRONS RICOTTA ET PIMENT D'ESPELETTE  ≈


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines