Magazine Cuisine

Lotte aux carottes

Par Catherine Marchand

                                         
                            LOTTE AUX CAROTTES
Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant.
Ingrédients par personne :
- 1 morceau de lotte
- 2 carottes environ

- cognac

- huile d'olive

- farine
- 1/2 oignon
- crème fraîche liquide (à l'oeil)
- gruyère râpée (à l'oeil)
Peler les carottes et les râper. Peler l'oignon et l'émincer.
Rouler les morceaux de poisson dans la farine et les faire dorer doucement dans l'huile. Les mettre de côté lorsqu'ils ont une jolie couleur.
Remettre un peu d'huile dans la poële et faire fondre doucement (feu doux) l'oignon émincé et les carottes râpées. Attention, cela ne doit pas dorer.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Lorsque les légumes sont fondus, ajouter la lotte et flamber le tout avec du cognac (qui sera chauffé avant dans une petite casserole)
Prendre un plat à gratin. Le beurrer et y mettre tous les éléments en disposant sur le dessus un peu de légumes (afin que cela soit joli à l'oeil). Verser la crème liquide et saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 20/25 mn environ. Le dessus doit être doré.
                                               *****************************************
Et voilà l'automne qui arrive...
                  

LOTTE AUX CAROTTES


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte