Magazine Cuisine

Crumble pomme-banane au chocolat

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

- 3 pommes
- 1 à 2 bananes
- 70 gr de beurre à température ambiante
-150 gr de farine
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre cristallisé
Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés d'1 cm.
- Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
- Mélangez le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
- Répartissez les dés de pommes dans un grand plat (ou 4 petits ramequins 
individuelles) allant au four, étalez la moitié du mélange au beurre sur les pommes ainsi que la moitié des pépites au chocolat.
- Ajoutez les rondelles de bananes et répartissez le reste du mélange au beurre, ainsi que le reste de pépites au chocolat.
- Enfournez pendant 30 minutes, si la croûte brunit trop vite, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
- Servez tiède ou froid.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :

- Pour les amateurs, arrosez les dés de pommes d'un peu d'Amaretto.
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines