Magazine Cuisine

Sable fondant...

Par Pastaciemo
SABLE FONDANT...SABLE FONDANT...
Bonjour a tous, en ce moment vous devez vous dire que je poste de moins en moins, et oui, car en ce mois de ramadan je me sent très fatiguer, de plus j'ai moins d'appétit. Mais je n'oublie pas mon petit blog. Alors, j'ai réalisé c'est petit sablé légèrement sucré et très fondant en bouche pour accompagner un thé ou un café (pour moi). La recette est très simple, en Turquie on se retrouve souvent entre femme afin de discuter, échanger des recettes et apprécier des petits gâteaux comme cela avec du thé.La source c'est plusieurs recette turc que j'ai mélanger afin d'obtenir "zeu Recette". Vous pouvez voir qu'il y a 3 types de gâteaux mais qui sont réalisés avec la même pâte, juste les formes diffère.
ingrédients:
-1 paquet de margarine (250gr ou de beurre).-50ml d'huile.-1/2 sachet de levure chimique.-3 cuillères a soupe de sucre glace.-4 cuillères a soupe de fécule de pdt.-3 verre a eau (250ml) de farine (voir un peu plus).-sucre glace pour le décor.
Mélanger le beurre en pommade+l'huile+le sucre glace. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et bien malaxer le tout.Préchauffer votre four a 160°C.Prélever quelque morceaux de pâte et faire des petite boule, déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez former d'autre petit gâteau a l'aide d'emporte pièce. Les sablés doivent rester blanc donc surveiller la cuisson, regarder en dessous une fois que c'est dorer les sortir du four.Saupoudrer de sucre glace ou autre.A bientôt et bonne dégustation...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rose de sable aux marshmallows

    Rose sable marshmallows

    C'est dimanche et il fait super beau ! Les enfants ayant dormi chez un de leur copain, j'ai décidé de faire ces petites choses en leur absence car ils adorent... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant praliné

    Fondant praliné

    Envie d'une petite gourmandise ? Voilà une recette rapide à realiser, qui se deguste très vite, juste pour satisafaire et apaiser une petite soif de chocolat ... Lire la suite

    Par  Aurelie83
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant caramélisé aux pommes

    Fondant caramélisé pommes

    Il aurait du être plus fondant mais j'ai zappé l'heure je lui ai ajouté plus de 10 minutes de cuisson qui lui ont été un peu fatales ! Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    En cette triste journée pluvieuse, je vous offre un fondant au chocolat pour réchauffer les coeurs... Il vous faut: 150 gr de beurre ramolli 5 oeufs Une tablett... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant chocolat-noisettes

    Ce gâteau sans beurre réussit l’exploit d’être encore plus fondant qu’un fondant ! Son secret : de la purée de noisettes et beaucoup de chocolat. Lire la suite

    Par  Bibio
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat light

    Fondant chocolat light

    Bonjour, Pour finir la semaine en douceur je vous propose un fondant au chocolat que Therbia nous a présenté sur le forum Plaisirs gourmands et qui a été... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Le fondant au chocolat, tout le monde sait faire. Le mien n'a rien de bien particulier, si ce n'est que j'utilise du beurre demi-sel - on est açorienne ou on... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Pastaciemo 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte