Hier, je vous parlais d'une mousse au toblerone.
En fait, on m'a offert une énorme barre de 400gr de toblerone au chocolat blanc-amande-nougat .
J'avoue, c'est un peu écoeurant à manger tel quel, alors du coup, j'ai fais un test pour l'utiliser en cuisine.
Cette mousse prend 10 min à préparer, puis 3 heures au frais pour que ça prenne.
Donc quand on a pas trop de temps devant soi, c'est plutôt pas mal.
Sur le coup j'ai eu un petit doute, ça a pris une texture entre la mousse et la crème, un petit peu plus liquide que ce que j'aurai voulu.
Verdict : perso, j'ai trouvé ça un peu trop sucré (même si j'en ai pas rajouté, le toblerone à la base est très sucré) mais il y en a un qui s'est régalé !
MOUSSE AU TOBLERONE BLANC
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 6 gros trianges de Toblerone blanc, soit +/- 150 gr
- 2 blancs d'oeufs
Pour la préparation, on peut pas dire que ce soit très compliqué :
1/ Faire fondre le Toblerone
En fondant, le nougat va caraméliser.
2/ Battre les blancs en neige bien ferme, en ajoutant une pincée de sel.
3/ Mélanger délicatement les blancs en neige avec le toblerone fondu.
Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais pendant 3 heures avant de servir.