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Pour vous faire patienter un peu....le temps que je reprenne mon blog en main, entre ma fatigue, mes douleurs aux épaules....je vous offre cette recette simple et délicieuse!!!!Ce dessert est fait d'une crème anglaise à la vanille et de blancs c'oeufs cuits.......ce qui lui a valu le nom "d' Ile Flottante " du fait que les blancs semblent flotter sur la crème comme des îles!!!!Ici, elles sont nappées de caramel!!!!Pour votre marché:Crème anglaise:-1/2 litre de lait-4 jaunes d'oeufs-1 gousse de vanille grattée-80 gr de sucre en poudreBlancs pochés:-4 blancs d'oeufs-1 pincée de selCaramel:-100 gr de sucre en poudre-2 càs d'eau-1/2 citron en jusOn fait comment?Pour la crème anglaise:*Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.*Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines.*Dans une casserole, verser le lait et les graines de vanille et faire bouillir.*Verser le mélange bouillant sur les jaunes d'oeufs en petite quantité.*Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.*Quand elle bout, réduire le feu jusqu'à frémissement.*Prendre 2 çàs et prélever des quenelles de blanc d'oeufs et mettre dans l'eau frémissante.*Laisser 1 minute de chaque côté et mettre sur du papier absorbant pour égoutter.*Avant de servir, disposer de la crème anglaise dans des bols de service.*Y déposer délicatement les blancs d'oeufs pochés dessus.Préparer le caramel:*Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à caramélisation.*Ajouter le 1/2 jus de citron (attention aux éclaboussures)*Secouer la casserole pour avoir un mélange homogène.*Verser des filaments de caramel sur les blancs d'oeufs.