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Gâteau moelleux framboises, pistaches chocolat blanc et amande

Par Edith Sobstyl
Elle m'a prévenu samedi matin sur le marché ce sont mes dernières m'a t'elle dit, elle c'est ma marchande préférée de fruits et légumes et je me suis empressée de prendre les deux dernières barquettes. La saison des framboises se termine et comme vous j'adore ce fruit. La première barquette a été dégustée nature juste pour le bonheur du fruit frais avec une pointe de sucre. La deuxième barquette a trouvé une place de choix dans ce gâteau moelleux et gourmand combiné à ses amis de toujours le chocolat blanc et la pistache pour notre plus grand plaisir gustatif.
Gâteau moelleux framboises, pistaches chocolat blanc et amande Gâteaux moelleux framboises, pistaches,chocolat blanc et amande
Ingrédients
  • 125 g de framboises
  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g pistaches vertes
  • 125 g poudre d'amande
  • 80 g farine
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
Préchauffer le four T6/7 (180/210°)
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse.
Mixer les pistaches en une poudre pas trop lisse, ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger les poudres.
Monter les blancs en neige.
Poudrer légèrement les framboises du mélange poudre de pistache/amande/farine dans un petit bol.
Ajouter le mélange de poudres dans la crème mascarpone /chocolat en plusieurs fois et à la spatule, bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige délicatement dans l'appareil pistache en soulevant la masse.
Beurrer un moule à manqué de 25 cm, verser l'appareil dans le moule, lisser la surface, disposer les framboises poudrées sur la surface en les enfonçant un peu.
Enfourner pour environ 40/45 minutes en surveillant la cuisson. Baisser le four si le dessus colore trop vite.
Vérifier la cuisson à la pointe de couteau.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur grille jusqu'à complet refroidissement.
Poudrer la surface de sucre glace avant de déguster.
Je vous souhaite un très bon dimanche ensoleillé.

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Par Paula Gameiro
posté le 11 avril à 21:03

merci pour ce partage ,je bien de tester votre recette , un regal

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