Magazine Cuisine

Gâteau choco-noisettes

Par Sophie21
Fondant et bien chocolaté, nous avons adoré ce gâteau !
Gâteau choco-noisettes
35 g de cacao en poudre
80 ml d'eau chaude
150 g de chocolat noir corsé
150 g de beurre (100 g de beurre 41%)
4 oeufs (2 oeufs + 3 blancs)
275 g de sucre roux (30 g)
125 g de poudre de noisettes
Faire chauffer l'eau avec le cacao, bien mélanger pour avoir une texture lisse.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le cacao, le sucre, les noisettes et les jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement.
Faire cuire 1 h à 180 °C.
Attention, pour moi le gâteau était cuit en 20 min !
Source : Tout chocolat, Marabout

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines