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Moelleux chocolait épicé

Par Lagourmandine

Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g...

Moelleux_chocolait__pic_s

Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de café soluble, 1 pincée de sel, 8 carreaux de chocolat au lait ou noir (facultatif mais trop bon).

Préchauffer votre four à 210°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus avec les épices et le café. Incorporer les blancs délicatement.

Répartir dans 8 ramequins puis poser un carreaux de chocolat si vous le souhaitez.

Enfourner 8 minutes.

NB : j'ai utilisé de la porcelaine Revol qui a la particularité de passer au four, c'est très pratique...et design à la fois.


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