Pour environ 25 madeleines au chocolat :
* 100 grammes de farine
* 100 grammes de beurre doux
* 120 grammes de sucre en poudre
* 2 càs de levure chimique
* 3 oeufs
* 120 grammes de choco pâtissier
* Autant de pépites de choco que vous souhaitez
Pour celles aux noisettes & amandes, même recette en remplaçant le choco & ses pépites par 60 grammes de poudre d'amande, autant d'amandes effilées et de noisettes que vous
voulez.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs mit le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
A part, mélanger la farine & la levure et les incorporer au mélange d'oeufs et de sucre.
Ajouter la vanille.
Battre à l'aide d'un fouet électrique.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Mélanger. Ajouter le chocolat (ou la poudre d'amande, les noisettes et amandes). Mélanger.
Réserver une heure au frigo.
Préchauffer le four à 200°
Mélanger un peu et verser la pâte dans des moules à madeleines.
Enfourner pour 25 minutes à
200°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir propre.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une plaque environ 10 minutes.