Magazine Cuisine

Biscuits chocolat noisettes

Par Kitty481
Une petite envie de biscuits au chocolat, j'ai satisfait ma gourmandise avec ces délicieux biscuits gourmands au bon goût de chocolat et  noisettes (une association dont je ne me lasse décidément jamais!), ils sont crousillants à souhait, pour accompagner un thé ou un café, c'est parfait!
Avec le reste des biscuits j'ai improvisé un petit dessert rapide pour un repas improvisé qui s'est avéré un grand succès, je vous donnerai bientôt la recette...

Biscuits chocolat noisettes
Pour environ 25 biscuits

1 oeuf
50 g de sucre en poudre
80 g de beurre
50 g de noisettes broyées
25 g de cacao amer
110 g de farine
1 càc d'essence de vanille

1/ Préchauffer le four à 160°C.
2/
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, l'essence de vanille, battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3/ Incorporer les noisettes (broyées préalablement au mixeur), la farine et le cacao tamisé.
4/
Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et la placer au frais environ 2 heures.
5/ Prendre 2 feuilles de papier sulfurisé, déposer la pâte à l'intérieur, et l'étaler pour quelle fasse environ 3 mm d'épaisseur.
6/ Découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pour une dizaine de minutes.
7/ A la sortie du four, les biscuits doivent être encore tendres, ils vont refroidir en refroidissant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines