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Arroz de bacalhau (Morue au riz)

Par Elvira

Il existe plusieurs recettes alliant riz et morue, au Portugal. Cette version, dont on finit la cuisson au four, est sans doute la plus connue et basique entre toutes. Personnellement, j'aime beaucoup cette simplicité légère où dominent les parfums de l'huile d'olive, du persil et de l'ail...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 feuille de laurier
- 2 belles tranches de morue dessalée*
- 5 gousses d'ail finement hachées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 dl d'huile d'olive
- 300 g de riz (caroline, de préférence)
- sel & poivre
* lire ici comment dessaler la morue
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Porter 7 dl d'eau à ébullition avec la feuille de laurier. Ajouter les tranches de morue et laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes. Retirer la casserole de la chaleur et réserver.
Faire revenir l'ail avec le persil préalablement haché dans l'huile d'olive, pendant environ 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger et arroser avec l'eau de cuisson de la morue. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5-7 minutes.
Ôter soigneusement la peau et les arêtes de la morue. Effiler grossièrement la chair. Ajouter la morue effilée à la préparation au riz. Bien mélanger.
Transférer la préparation dans un plat à gratin. Enfourner à 200ºC pendant 12-15 minutes. Retirer le plat du four et servir aussitôt, avec de la salade verte.

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