Voici une recette de Christophe Felder, tirée de son livre « les mignardises de christophe » une exclusivité Demarle.
Les ingrédients :
- 30 grains de raisins environ
- 250g de sucre semoule (ou 200g de sucre et 50g de glucose)
- 100g d’eau
- Quelques gouttes de jus de citron
1- Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et l’eau et quelques gouttes de citron (que j’ai complètement oublié de mettre).
2- Faites cuire sur feu doux et laissez chauffer jusqu’à ce que le sirop atteigne une T° de 150°C.
3- Otez la casserole du feu et laissez reposer le sucre cuit quelques instants afin qu’il prenne une couleur caramel.
4- Réchauffez-le sur feu vif et trempez les grains de raisins à l’aide d’une pince à épiler et posez-les sur une plaque antiadhésive ou sur une SILPAT®.
Surtout ne faites pas comme moi qui ai laissé cramer le caramel sur la fin. Il faut être rapide, mais surtout bien faire attention de ne pas se brûler.
C’est très MIAM-MIAM à refaire avec d’autres fruits.
Belle journée