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Caramel à la Fleur de Sel

Par Couleurdevie

Ce n’est pas la première fois que je le dis : j’adore faire le caramel, tous les caramels ! Aujourd’hui, j’avais besoin de celui au beurre salé pour réaliser un dessert, je vous livre donc la recette…il est bien difficile de se retenir pour ne pas le dévorer à la petite cuillère !

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Quantité pour un ramequin environ

- 100 g de sucre

- 1 c. à soupe d’eau

- 15 g de beurre coupé en petits morceaux

- 100 g de crème liquide (allégée pour moi)

- 1 bonne pincée de Fleur de Sel

Dans une casserole, faire chauffer et bouillir le sucre avec l’eau sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une belle teinte ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème.

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et bien remuer avec une spatule en bois, ajouter la fleur de sel.

Ajouter alors la crème bouillante sans cesser de remuer et remettre sur le feu jusqu’à ce que le tout forme une belle texture lisse et sans cristaux de sucre. Pendant cette opération, ne pas cesser de tourner assez vivement le mélange, j’ai utilisé un fouet pour ma part.

Retirer du feu. Laisser refroidir. Ce caramel se conserve très bien au frigo… à condition de pouvoir résister à la gourmandise !

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Posted in petites douceurs

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