Je vous ai parlé des 2 livres d'Anne Sophie Pic, belles photos, recettes alléchantes, une mine pour des idées fabuleuses.
Dont cette recette de crème anglaise au micro onde, inratable, plus besoin de mélanger sur le feu, 3 mn et c'est parfait, au niveau du goût comme de la texture...
Pour 2 personnes, il faut :
10 cl de lait, 10 cl de crème entière, 2 jaunes d'oeufs et 35 g de sucre (du muscavado pour moi, du blanc pour elle). Moi j'y rajouté une cuil à café de Rhum, car je voulais la parfumer, pour des
îles flottantes, dont vous aurez la recette demain.
Faites chauffer le lait et la crème (2 mn au MO), puis mélangez au jaunes et au sucre et au rhum (préalablement fouettés ensemble), remettez au MO (puissance 900 W) pour 1 mn, fouettez et
remettez 30 secondes (toujours 900W). Fouettez de nouveau et laissez refroidir.
C'est tout simplement magique ! Les oeufs n'ont fait de petits grumeaux désagréable, le goût est parfait, on peut ajouter de l'extrait de vanille à la place du rhum bien sûr.
Et petit truc, si vous avez tout de même des grumeaux (enfin de l'oeuf coagulé), passez votre crème au blender ou un coup de mixeur girafe, et personne n'y verra que du feu !