Magazine Cuisine

Bavarois aux pommes et jambon cru

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à10 min
Ingrédients :
 
- 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano)
Pour la bavarois aus pommes :

- 500 gr de pommes Jonagold
- 50 gr de sucre
- 1 dl d'eau
- le jud d'un citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de crème fleurette
Pour la garniture :

- 1 pomme coupées en fines lamelles
- quelques feuilles de menthe fraîche
- fleurs fraîche commestible
Préparation :

- Epluchez les pommes, coupez les en 4 et épépinez-les.
- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres.
- Faites ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine; essorez-les et faites-les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes mixées avec le jus.
- Battez la crème fraîche et l'incorporez à la préparation refroidie.
- Répartissez le bavarois dans des moules et mettez au frais.
- Au moment de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur une grande assiette.
- Disposez le jambon autour du bavarois et garnir avec les feuilles de menthe, les fleurs commestible et les fines lamelles de pomme.
Image Hosted by ImageShack.us


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Huîtres gratinées au jambon cru et au poivron

    24 huîtres de Marennes d'Oléron N°2, 2 tranches (+/- 80 g) de jambon cru, 1/2 de poivron rouge, 3 échalotes, 3 jaunes œufs. 1 dl de bouillon de légumes, poivre... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois mangue et fraise

    Bavarois mangue fraise

    Alors voilà, j’ai continué ma petite folie bavarois… Donc en voici une nouvelle recette: mangue et fraise. La veille, j’ai préparé la génoise : la même que la... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Hamburgers de pommes de terre au jambon

    Hamburgers pommes terre jambon

    Bonjour à tous ! Je vais vous poster plusieurs recettes à la file car je n'ai rien posté ce w.e...samedi soir nous étions au mariage d'un neveu, du coups... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, INSOLITE, RECETTES
  • Petit bavarois aux fraises

    Petit bavarois fraises

    Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4hPour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade de haricots blancs au jambon cru

    Salade haricots blancs jambon

    En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Tomate Farcie à la Semoule Aillée et au Jambon Cru

    Tomate Farcie Semoule Aillée Jambon

    Les légumes farcis m’ont toujours fait beaucoup d’effet car ce dont on les farcit reste toujours une surprise. Chacun y va de sont ingrédient secret, ou de son... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tout Cru…..

    Tout Cru…..

    Aujourd’hui, pour un retour en douceur, je vous propose une recette sans cuisson ! Que les végétariens passent cette note…. Et oui, mon amour pour la viande... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines