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Cookies épais aux pépites de chocolat et noix de pécan

Par Bene_ch
Cookies épais aux pépites de chocolat et noix de pécan

Une recette super simple et rapide pur de gros cookies à la texture sablée. Avec des ingrédients que l'on a dans nos armoires.
Pour 10 à 12 cookies épais:
Ingrédients:

- 200g farine fermentante
- 100g beurre bien froid
- 75g sucre de canne
- 80g pépites de chocolat noir
- 50g noix de pécan grossièrement hachées
- 1 gros oeuf battu
- 1 pincée de sel


Allumer le four sur 180°C.
Couper le beurre froid en petits cubes et les mettre dans la farine. Sabler les 2 ingrédients (mélanger avec le bout des doigts pour que la préparation ressemble à du sable). Ajouter le sucre, les pépites et les noix puis mélanger délicatement. Battre l'oeuf avec la pincée de sel. Verser sur la préparation. Mélanger tout d'abord avec une cuillère puis avec les doigts  - l'oeuf doit être mélangé à tout l'appareil mais la pâte ne doit pas être lisse.
Faire des petits monticules de pâte (de la taille d'une cuillérée à soupe) sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé, écraser avec une fourchette les petits tas mais ils doivent rester assez épais. Enfourner au milieu du four pendant 15 min (jusqu'à ce que les cookies soient dorés). Sorter la plaque du four, attendre 1 min avant de les mettre sur une grille pour les laisser tiédir ou refroidir pour les déguser.

Cookies épais aux pépites de chocolat et noix de pécan
Personellement sur une plaque j'en mets 9 - assez écartés. Si je trouve que pendant la cuisson, ils sont trop épais. je les écrasse légèrement avec une fourchette.



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