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graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande

Par Bonheursdesophie

Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine et au pavot.

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Tarte gourmande à la poire et graines à la cardamome,
sans lait ni blé

pour le fond de tarte sablée
180 g de farine d'avoine (ou flocons réduit en farine)
70 g de margarine non hydrogénée
3 cuillers à soupe de sucre complet
1 cuiller à café de levure sans phosphate
1 pincée de sel
2 cuillers à soupe de graines de pavot
1/2 œuf

graines

pour l'appareil
2 poires
50 g de graines torréfiées et broyées (amande, tournesol, potiron et sésame)
1 œuf
10 cl de crème d'avoine
10 cl de lait d'amande
1 cuiller à soupe rase de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
1 cuiller à café de capsules de cardamome (évidées et broyées)

Préparez le fond de tarte sablée en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Ne pas travaillez trop la pâte, amalgamez juste les ingrédients humides aux ingrédients secs. Rassemblez en une boule et laissez reposer au frais emballé dans un papier film (ou une silpat) pendant au moins 1 heure.
Préparez l'appareil en mélangeant les graines et la fécule de pomme de terre. Puis ajoutez l'œuf battu, la crème d'avoine et le lait d'amande.
Puis ajoutez la cardamome.
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Foncez les moules à tartelette ou un grand. Piquez le fond à la fourchette.
Enfournez à blanc pendant 10 minutes pour précuire le fond. Sortez du four.
La pâte gonfle un peu. Avec le dos d'une cuiller, aplatissez la pâte pour mouler la forme.
Épluchez les poires et détaillez en fines lamelles régulières. Coupez la tête pour garder le cœur.
Répartissez l'appareil sur les fonds et déposez le cœur des poires.
Enfournez pour 20 minutes pour des petites tartelettes ou 35 minutes pour une grande tarte.

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