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Muffins anglais

Par Valloup

J'ai repris ma recette de muffins anglais au levain Kayser pour faire ceux-là, mais sans le levain donc. Ils sont tout aussi bons.
Muffins anglais


- 360 ml de lait
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 430 g de farine T55 ou T65
- 130 g de farine de seigle T130 ou T150
- 5 g de levure sèche
- 30 g de beurre
- semoule de blé fine pour saupoudrer
Tout mettre dans la map (sauf le beurre et la semoule de blé fine).
Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton commence à se former, ajouter comme d'habitude le beurre coupé en morceaux, petit à petit.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec une épaisseur d'1,5 cm.
Prendre un gros verre et s'en servir comme emporte-pièce pour couper les muffins.
Les saupoudrer de chaque côté de semoule de blé fine et les poser sur un papier sulfu.
Les laisser gonfler 1 h sous un torchon.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sans graisser) et cuire les muffins 10 min de chaque côté à feu doux.
Avant la 2ème levée :

Muffins anglais

Après la 2ème levée, voyez-vous la différence ?
Muffins anglais

Après la cuisson :
Muffins anglais

La mie :
Muffins anglais


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