Magazine Cuisine

Cookies au chocolat au lait et noisette... sans beurre

Par Nanou_blog

cookies_choco_lait_et_noisettes_3

cookies_choco_lait_et_noisettes

cookies_choco_lait_et_noisettes_2

Des cookies !! ça faisait longtemps !!
Bah oui, ça fait au moins 2 semaines !
Bon, j'avoue, j'en ai quand même refait entre temps. J'ai refais ma version préférée, les cookies au chocolat au lait (voir ici). Dis comme ça, ils ont l'air vraiment banals, mais ils sont vraiment vraiment à tomber, avec une petite touche de miel. humm...

Bref, ici, c'est une autre version de cookies que j'ai voulu tester.
J'ai essayé les cookies sans beurre.
Le résultat était bon... mais je dois avouer pas non plus exceptionnel. J'ai été un petit peu déçue, parce que ces cookies manquaient de croustillant, mais par contre, ils étaient bien moelleux.
J'ai beau réduire partout où je peux les quantités de beurre, je dois le reconnaître, dans les cookies, c'est quand même plus gourmand avec...

Comme d'habitude, ces cookies sont bien sûr... au chocolat !!
Et la plupart du temps, je les fais au chocolat au lait, c'est bien plus facile à couper, et puis je préfère.
Mais cette fois, j'ai associé au chocolat, de la noisette... et... une petite touche de Nutella !! (petite, vraiment histoire de donner un arrière goût)

cookies_choco_lait_et_noisettes_5

COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT & NOISETTE

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 75 gr de poudre de noisette
- 1 yaourt nature
- 100 gr de chocolat au lait
- 2 c.a.c de Nutella

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans une jatte, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer au fur et à mesure la farine, et la poudre de noisette.
A part, mélanger le yaourt avec le Nutella. Une fois le mélange homogène, l'ajouter à l'appareil à cookies.

- Couper le chocolat au lait en petits morceaux.(aux ciseaux)
Les intégrer dans la pâte.

- Etaler une plaque à pâtisserie en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé) sur les grilles de cuisson.
Y désposer des boules de pâte, formées avec une petite cuillère en veillant à laisser de l'espace entre les cookies.
Les applatir légèrement avec le dos de la cuillère.

- Enfourner 12 min.
Sortir du four en fin de cuisson et faire refroidir sur une grille.

Bon ap' !!

cookies_choco_lait_et_noisettes_4

cookies_choco_lait_et_noisettes_7

cookies_choco_lait_et_noisettes_9

cookies_choco_lait_et_noisettes_10


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines