OU LE GRAND SAUT !
Cela fait quelques temps que l’envie de faire des macarons me taraude ! J’hésitais vraiment à me lancer, parce que tout cela m’avait l’air bien technique et que la technique et moi ça fait…, enfin vous voyez quoi !
Mais les macarons j’adore ça ! J’en achète de temps en temps chez Picard ou en pâtisserie.
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Hier je décide de me lancer, un peu sur un coup de tête je dois dire ! Après quelques recherches sur le net pour trouver la recette inratable, je file faire un petit tour au supermarché juste à côté de chez moi histoire d’acheter les ingrédients qui manquent et…une poche à douille. Et bien oui, dans les coulisses de Popotestories point de poche à douille digne de ce nom !!!
Pour la recette, mon choix s’est porté sur celle des Macarons au chocolat du site « Pure gourmandise ». Tout y est parfaitement bien expliqué.
Je commence par mélanger les amandes, le cacao et le sucre glace avant de les tamiser pour obtenir une poudre la plus fine possible !
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15h00, je monte mes blancs en neige et j’y ajoute les gouttes de colorant, puis mon mélange cacao-sucre-amandes. Macaronage !
Il est temps de se servir de la poche à douille maintenant, aïe, j’aime pas ça !!! Après m’être débattue avec cette dernière tant bien que mal voilà mes coques avant cuisson. C’est parti pour l’étape du croûtage !
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J’ai eu du mal à faire des petits dômes réguliers, il va falloir que je m’entraîne encore un peu !
Après cuisson…
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Mes coques ne sont pas assez lisses, je pense que je n’ai pas assez insisté sur le « macaronage » de peur de casser mes blancs, MAIS…ils ont la petite collerette, et celle-là j’y tenais !
Fourrage à la ganache, pas si simple d’obtenir un beau fourrage régulier !
En conclusion : des macarons qui ne sont pas parfaits esthétiquement, mais tout de même très bons, et la fierté de les avoir réalisés moi-même ! Bien évidemment je vais retenter l’expérience pour m’améliorer…
Difficile ? Non, juste un coup de main à prendre, une fois qu’on maîtrise ça va tout seul je pense !
Bonne journée…
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 décembre à 14:51
vos macarons sont exelent mais l'aparence laisse a desirer