Magazine Cuisine

Brioche tressée

Par Cesostad

P9280017

Savoureuse recette trouvée sur le site A la table de Gaelle
Ingrédients pour une belle brioche :
150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton, formez trois boudins, et tressez les.

P9280008

P9280009

Placez votre tresse sur une plaque de cuisson et feuille de papier sulfurisé, et laissez la à nouveau gonfler pendant 1 heure, la tresse va doubler de volume.

Dorer la tresse avec un jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait. Et la cuire 20 à 30 dans un four préchauffé à 190°

P9290027

Après cuisson
P9290029

Et avec un peu de confitures de fraises maison


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines